Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Для российских туристов в Турции проведут разъяснительную работу

После инцидента, произошедшего в Турции в конце июня, турецкие власти решили предупреждать российских туристов об ответственности за вывоз ценностей с курортов средиземного моря вывесками на русском языке.

Напомним, что 25 июня был арестован житель Барнаула Леонид Герасимов, за попытку вывоза из страны историко-археологического артефакта. По словам самого туриста, этот предмет только похож на артефакт и куплен он был в магазине сувениров. Слова Герасимова еще будут проверяться экспертами.

А пока вывоз подобных предметов тщательно контролируется турецкими таможенниками. Они изучают каждый камень, более или менее похожий на историческую ценность. Поэтому туристам лучше не провоцировать турецкие власти, а просто стараться не вывозить подобные предметы из страны. По законам Турции, при попытке переправить через границу какую-либо ценность старше ста лет, нарушителю грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

На данный момент вывески, которые предупреждают об ответственности за вывоз культурных или историко-археологических ценностей из Турции, имеются только на английском и турецком языках.

Боитесь произвола иностранный властей, посетите курорты Анапы.

12:40
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика